Diberdayakan oleh Blogger.

Cool Blogs

Satatistik | Days Visitor

,

fbConnectAing-v?.js

sidebar-kanan

Followers

POTO PROPIL

Connect

;

Manfaat Karbohidrat




MANFAAT KARBOHIDRAT BAGI KESEHATAN TUBUH
M
akanan berkarbohidrat memberikan kita energi yang 

diperlukan tubuh untuk berfungsi normal. Sebagian  karbohidrat didapatkan dari makanan yang berasal dari tumbuhan, meskipun ada banyak makanan berbahan kimia yang juga memberikan karbohidrat yang sama. Karbohidrat memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita dan salah satunya adalah sumber energi utama. Ketika makanan dicerna, makanan diubah menjadi gula sederhana dan

kemudian menjadi  glukosa yang akan mejaga tubuh tetap kuat. Dinding usus memiliki tugas untuk menyerap glukosa dan mengirimkannya ke aliran darah. Dengan cara ini, glukosa diedarkan ke bagian tubuh lainnya.
Ini juga termasuk otot-otot dan sel-sel tubuh sementara hati digunakan sebagai cadangan energi untuk karbohidrat yang sekarang berada dalam bentuk  glikogen.  Otak adalah organ tubuh yang berkembang dari karbohidrat dan jika orang tidak memiliki asupan pati yang cukup, mereka dapat menderita fungsi otak rendah. Tubuh mengubah karbohidrat dengan cepat dan itulah mengapa orang pulih dengan cepat setelah mengkonsumsi gula batu. Ketika tubuh gagal mengakses glukosa, cadangan di dalam hati yang mengandung glikogen dilepaskan untuk menutupi kekurangan tersebut. Jika tubuh memerlukan energi lebih daripada apa yang bisa ditawarkan oleh glikogen, jaringan protein dibakar untuk memberikan energi yang diinginkan.

Makanan berkarbohidrat tinggi termasuk biji-bijian dan sereal yang meliputi antara lain; nasi putih, pasta, roti putih, bagel, barli, muffin dan spaghetti. Buah-buahan yang memiliki kadar karbohidrat yang tinggi termasuk; kurma, anggur, jeruk, apel, semangka, aprikot, pisang, stroberi dan nanas. Produk-produk susu seperti susu, yoghurt, susu skim dan susu coklat merupakan komponen penting dari diet yang sehat. Makanan lain yang kaya karbohidrat adalah permen, jus buah, coklat, kue, kacang, jagung dan sirup jagung.

Manfaat Karbohidrat




MANFAAT KARBOHIDRAT BAGI KESEHATAN TUBUH
M
akanan berkarbohidrat memberikan kita energi yang 

diperlukan tubuh untuk berfungsi normal. Sebagian  karbohidrat didapatkan dari makanan yang berasal dari tumbuhan, meskipun ada banyak makanan berbahan kimia yang juga memberikan karbohidrat yang sama. Karbohidrat memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita dan salah satunya adalah sumber energi utama. Ketika makanan dicerna, makanan diubah menjadi gula sederhana dan

kemudian menjadi  glukosa yang akan mejaga tubuh tetap kuat. Dinding usus memiliki tugas untuk menyerap glukosa dan mengirimkannya ke aliran darah. Dengan cara ini, glukosa diedarkan ke bagian tubuh lainnya.
Ini juga termasuk otot-otot dan sel-sel tubuh sementara hati digunakan sebagai cadangan energi untuk karbohidrat yang sekarang berada dalam bentuk  glikogen.  Otak adalah organ tubuh yang berkembang dari karbohidrat dan jika orang tidak memiliki asupan pati yang cukup, mereka dapat menderita fungsi otak rendah. Tubuh mengubah karbohidrat dengan cepat dan itulah mengapa orang pulih dengan cepat setelah mengkonsumsi gula batu. Ketika tubuh gagal mengakses glukosa, cadangan di dalam hati yang mengandung glikogen dilepaskan untuk menutupi kekurangan tersebut. Jika tubuh memerlukan energi lebih daripada apa yang bisa ditawarkan oleh glikogen, jaringan protein dibakar untuk memberikan energi yang diinginkan.

Makanan berkarbohidrat tinggi termasuk biji-bijian dan sereal yang meliputi antara lain; nasi putih, pasta, roti putih, bagel, barli, muffin dan spaghetti. Buah-buahan yang memiliki kadar karbohidrat yang tinggi termasuk; kurma, anggur, jeruk, apel, semangka, aprikot, pisang, stroberi dan nanas. Produk-produk susu seperti susu, yoghurt, susu skim dan susu coklat merupakan komponen penting dari diet yang sehat. Makanan lain yang kaya karbohidrat adalah permen, jus buah, coklat, kue, kacang, jagung dan sirup jagung.

Follow This Blog

Global Variables

handapeunpost