Diberdayakan oleh Blogger.

Cool Blogs

Satatistik | Days Visitor

,

fbConnectAing-v?.js

sidebar-kanan

Followers

POTO PROPIL

Connect

;

"HALAL" Meat To Vegetarian

Hari Ini Saya akan berbagi info buat kawan- kawan vegetarian . .Simak ya!!

            Bagi seorang Vegetarian Daging adalah suatu yang Haram dan tidak mungkin di dekati. Memang Olahan berbahan dasar daging atau hewani memang paling menggugah selera. Selain, enak, pilihan menu olahan daging pun juga banyak. Oleh karenanya, makanan haram bagi para vegan ini justru yang paling menggoda iman. Akan tetapi, buat kalian yang sedang mencoba menjadi vegetarian, tidak perlu khawatir. Karena Saya akan Berbagi Sebuah Info yang akan  membantu vegan untuk bisa menikmati DAGING. Oh no no no. . , bukan sembarang daging. Daging ini terbuat dari protein. Baik itu protein kedelai maupun protein terigu (gluten), ada juga yang dari jamur atau kacang-kacangan dan polong-polongan. 
Textured Vegetable Protein (TVP)


TVP biasa disebut daging palsu, mempunyai bentuk, tekstur, dan rasa yang menyerupai daging asli. ini di buat khusus untuk vegetarian atau vegan. TVP dibuat dari tepung kedelai yang telah dihilangkan lemak/minyaknya sehingga bisa dikatakan bahwa TVP adalah produk sampingan dari ekstraksi minyak kedelai. Tepung kedelai yang telah diproses kemudian dikeringkan agar memiliki daya simpan yang lama. Bahkan bisa hingga satu tahun dalam suhu ruang. Kelebihan utama dari TVP adalah teksturnya yang sangat mirip dengan daging.



Nah, bagi vegetarian dan vegan tidak perlu risau Misal ingin merasakan olahan daging. TVP bisa menjadi solusinya. Vegan ternyata bisa juga kan mengonsumsi daging. ?
Kalau para vegetarian sulit untuk menemukan TVP (biasanya di jual di supermarket atau rumah makan khusus vegetarian), Tidak Usah murung ya!! . 

Cara membuatnya cukup mudah, yaitu:

Bahan:


• 1kg Tepung Terigu (Cakra)
à tinggi protein
• 700 ml Air
• 1 btg Seledri
• 1 sdt Garam


Cara Membuat :


1. Campur tepung dengan air, aduk-aduk
2. Uleni adonan sambil dibanting-banting hingga menjadi adonan yang padat dan elastis.
3. Cuci adonan berkali-kali hingga air pencuci jernih & gluten terpisah.
4. Didihkan air bubuhkan seledri & garam. Masukkan gluten rebus hingga matang.
5. Angkat & gunakan sesuai selera.
Kandungan gizinya pun cukup menjanjikan walaupun tidak setinggi TVP. 118 kilokalori, 18 gram protein, 9 gram karbohidrat, dan 1g lemak tidak jenuh. GOOD LUCK sang Vegan hehehe !. .

"HALAL" Meat To Vegetarian

Hari Ini Saya akan berbagi info buat kawan- kawan vegetarian . .Simak ya!!

            Bagi seorang Vegetarian Daging adalah suatu yang Haram dan tidak mungkin di dekati. Memang Olahan berbahan dasar daging atau hewani memang paling menggugah selera. Selain, enak, pilihan menu olahan daging pun juga banyak. Oleh karenanya, makanan haram bagi para vegan ini justru yang paling menggoda iman. Akan tetapi, buat kalian yang sedang mencoba menjadi vegetarian, tidak perlu khawatir. Karena Saya akan Berbagi Sebuah Info yang akan  membantu vegan untuk bisa menikmati DAGING. Oh no no no. . , bukan sembarang daging. Daging ini terbuat dari protein. Baik itu protein kedelai maupun protein terigu (gluten), ada juga yang dari jamur atau kacang-kacangan dan polong-polongan. 
Textured Vegetable Protein (TVP)


TVP biasa disebut daging palsu, mempunyai bentuk, tekstur, dan rasa yang menyerupai daging asli. ini di buat khusus untuk vegetarian atau vegan. TVP dibuat dari tepung kedelai yang telah dihilangkan lemak/minyaknya sehingga bisa dikatakan bahwa TVP adalah produk sampingan dari ekstraksi minyak kedelai. Tepung kedelai yang telah diproses kemudian dikeringkan agar memiliki daya simpan yang lama. Bahkan bisa hingga satu tahun dalam suhu ruang. Kelebihan utama dari TVP adalah teksturnya yang sangat mirip dengan daging.



Nah, bagi vegetarian dan vegan tidak perlu risau Misal ingin merasakan olahan daging. TVP bisa menjadi solusinya. Vegan ternyata bisa juga kan mengonsumsi daging. ?
Kalau para vegetarian sulit untuk menemukan TVP (biasanya di jual di supermarket atau rumah makan khusus vegetarian), Tidak Usah murung ya!! . 

Cara membuatnya cukup mudah, yaitu:

Bahan:


• 1kg Tepung Terigu (Cakra)
à tinggi protein
• 700 ml Air
• 1 btg Seledri
• 1 sdt Garam


Cara Membuat :


1. Campur tepung dengan air, aduk-aduk
2. Uleni adonan sambil dibanting-banting hingga menjadi adonan yang padat dan elastis.
3. Cuci adonan berkali-kali hingga air pencuci jernih & gluten terpisah.
4. Didihkan air bubuhkan seledri & garam. Masukkan gluten rebus hingga matang.
5. Angkat & gunakan sesuai selera.
Kandungan gizinya pun cukup menjanjikan walaupun tidak setinggi TVP. 118 kilokalori, 18 gram protein, 9 gram karbohidrat, dan 1g lemak tidak jenuh. GOOD LUCK sang Vegan hehehe !. .

Follow This Blog

Global Variables

handapeunpost